Tiga Momen Anies saat Live TikTok, Pakai Filter Beauty hingga Bingung Matikan Live

Tiga Momen Anies saat Live TikTok, Pakai Filter Beauty hingga Bingung Matikan Live

Gelora News
facebook twitter whatsapp




GELORA.CO - Gaya calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan saat melakukan live di TikTok masih mencuri banyak perhatian. Sejak ia memulai live TikTok pada beberapa waktu lalu, cuplikan momen-momen kocaknya berseliweran di media sosial X hingga TikTok itu sendiri.

 
Di media sosial X bahkan ada akun @aniesbubble yang secara swakarsa memotong momen-momen yang layak untuk diunggah ulang. Beberapa akun lainnya mengunggah momen kocak Anies yang gagap teknologi (gaptek) dengan istilah bahkan fitur live di TikTok.
 
Berikut adalah tiga momen lucu saat Anies Baswedan live di TikTok.
 
1. Tak sengaja gunakan filter beauty.
 
Momen ini terekam saat Mantan Gubernur DKI Jakarta itu melakukan live di dalam kereta api. Itu adalah kali keduanya melakukan live di TikTok. Dari foto yang berseliweran di media sosial, tampak muka Anies menjadi lebih glowing saat menggunakan filter tersebut. 
 
Gara-gara tak sengaja menggunakan filter beauty saat live itu, tahi lalat Anies yang berada di bawah mulut bagian bawahnya bahkan hilang. Hal itu membuat orang terbahak-bahak.
 
2. Bingung cara matikan live
 
Momen kocak ini terjadi saat Anies melakukan live pertama kali di TikTok. Usai melayani berbagai pertanyaan dan menyapa para penonton live-nya, Anies saat itu berupaya untuk mematikan live-nya tapi tidak tahu mesti menekan tombol apa.
 
"Nah masalah berikutnya, ini gimana cara matiinnya. Gimana cara offnya ini. Ada yang bisa ngajarin bikin matiin ini, off? Waduh," katanya dalam live TikTok tersebut. 
 
Lantas di salah satu kolom komentar ada yang menyeletuk untuk membanting saja handphone tersebut. 
 
"Waduh jangan dibanting dong, hehe," ucap Anies yang tak berapa lama bisa mematikan live-nya. 
 
3. Gaptek soal etalase, disangka terminologi baru
 
Momen yang sempat direkam oleh salah netizen yakni ketika Anies ditanya netizen tentang etalase kacamata yang dia kenakan.
 
Dalam livenya, Anies membacakan salah satu komentar netizen “Pak Anis, kacamatanya etalase berapa?” ucapnya.
 
Kemudian Calon Presiden 2024 ini menyatakan bahwa dia akan mencari maksud dari etalase kacamata yang ditanyakan netizen.
 
“Hmm, nanti saya akan coba cari, apa sih maksudnya ini, etalase ya,” ungkap Anies usai membacakan komentar netizen.
 
Sebelumnya Anies tidak mengetahui bahwa ternyata etalase yang dimaksud oleh netizen adalah istilah keranjang yang biasa dipakai para penjual di TikTok untuk menjual barang dagangan.
 
Anies juga sempat mengira etalase yang dimaksud netizen merupakan sebuah terminologi baru yang mungkin dia belum mengetahui artinya.
 
“Apa ini terminologi-terminologi terbaru ya? Saya coba google sebentar ya, biar bisa jawab,” ungkap Anies.
 
Setelah beberapa saat Anies mencari jawabannya di google namun belum berhasil menemukan maksud dari pertanyaan netizen tersebut. Capres dengan nomor urut satu ini kemudian menyerah dan tidak bisa mendapatkan jawaban yang dimaksud dari netizen.
 
“Anyway, saya enggak punya jawabannya,” ungkapnya setelah kemudian kembali membaca komentar netizen yang akhirnya menyadarkannya tentang istilah etalase.
 
“Oh ini apa maksudnya dikira jualan, memang kita enggak jualan di TikTok. Etalase kacamata, ampun,” ungkap Anies.
 
Setelah mengetahui bahwa arti etalase yang dimaksud netizen ternyata istilah untuk orang yang berjualan di TikTok, Anies tertawa menyadarinya.
 
 
Momen ini banyak direkam oleh netizen dan viral sebagai kenangan lucu sang Calon Presiden dalam menanggapi komentar netizen

Sumber: jawapos