Banyak Kejanggalan, Netizen Ragukan Foto Bomber Makassar Sebelum Meledakkan Diri
logo

31 Maret 2021

Banyak Kejanggalan, Netizen Ragukan Foto Bomber Makassar Sebelum Meledakkan Diri

Banyak Kejanggalan, Netizen Ragukan Foto Bomber Makassar Sebelum Meledakkan Diri


GELORA.CO - Netizen meragukan foto yang disebut-sebut sebagai pasangan suami istri pelaku bom bunuh diri di depan Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan. Mereka menemukan beberapa kejanggalan dalam foto yang beredar luas itu.

Foto tersebut memperlihatkan seorang pria berjaket coklat dengan kepala dikerudungi syal mengemudikan sebuah motor matic bernomor polisi DD 5984 MD. Pria yang diidentifikasi berinisial L itu membonceng seorang wanita berburqa hitam yang diidentifikasi sebagai YSF, istri L.   

Akun @Anonymous_2024, misalnya yang curiga foto tersebut merupakan hasil editan. Pasalnya, wanita berburqa hitam yang dibonceng menghadap kekanan.

“Tuh ketahuan… Editan! Lihat yang bonceng pun menghadap ke kanan, harusnya ke kiri ya?” kata @Anonymous_2024.

“Gw sebagai tukang ojek online kenal banget sama karakteristik orang kalo dibonceng berdasarkan pakaiannya. Orang dengan pakaian kayak perempuan di belakang itu biasanya duduknya nyamping, nggak ngadep ke depan. Gw jadi mikir kayaknya dia baru kali pertama pake pakaian kayak gitu untuk kebutuhan saat itu doang”  kata akun @Only_Maliq menimpali cuitan @Anonymous_2024.

Selain itu, Agus Susanto II melalui akunnya @Cobeh09 mengaku tak percaya foto tersebut merupakan hasil tangkapan dari CCTV yang berada di jalan. Karena menurutnya, tangkapan foto tersebut sangat bersih yang akan berbeda hasilnya dengan hasil tangkapan dari CCTV.

“Kata Pulisi, ini foto kedua 2 terduga pelaku bom Makassar sebelum ledakkan diri. Siapa yang moto? Dari CCTV? CCTV-nya high resolution? CCTV apa yang posisinya serendah itu?” tanya @Cobeh09.

Kemudian, akun @RidwanS38612261 merasa heran dengan kondisi jalan yang dilalui oleh pelaku sebagaimana foto yang beredar. “Setelah dicek semua jalanan melalui Google Map jalanan di sekitar Gereja (TKP) tak ada yang menggunakan paving blok. Jadi, CCTV ini posisinya dimana ya?” kata @RidwanS38612261.(RMOL)
close
Subscribe