logo

1 Oktober 2018

Curhat Ojol yang ‘Nyesel’ Pilih Jokowi

Curhat Ojol yang ‘Nyesel’ Pilih Jokowi


GELORA.CO - Sebuah laman Facebook Sambel Ijo mengunggah status yang berisi obrolan antara seorang emak-emak dengan seorang driver ojek online (ojol). Dalam obrolan yang lebih tepat disebut curhatan itu, driver ojol merasa menyesal telah memilih pemimpin yang salah pada Pilpres 2014 lalu.

Berikut ini isi status tersebut yang diunggah, Ahad (30/9):

CURHAT OJOL MANTAN PENDUKUNG PETAHANA

Selamat pagi emak-emak terketje seantero NKRI.

Nyanyian kalian yang sudah mengalahkan suara sengau ibu-ibu bangsa yang hanya pandai menghancurkan generasi.
Semog dzikir dan doa kalian pun sudah menembus langit.

Emak – emak yang tetap semangat.
Disini emak mau cerita, semalam usai menghadiri kajian dan doa bersama para ulama di Monas, emak bermaksud pulang naik busway.
Tetapi karena busway yang menuju Penjaringan jam 23.00 sudah tidak beroperasi lagi terpaksa emak keluar dari halte busway.
Tak apalah rugi Rp 3500.
Emak tidak takut karena masih banyak jamaah yang masih berkumpul disana.

Emak hanya takut pada penyusup,karena emak melihat banyak sekali para indomie telor disana.
Dari yang dagang somay di pintu masuk, dagang air mineral, terus waktu di dalam Monas mereka berbaur dengan para jamaah.

Kenapa banyak sekali indomie telor disana,padahal disana para ulama Hanya mendoakan keselamatan negara Dan bangsa ini,para ulama hanya menyampaikan aspirasi dari jemaahnya yang ingin #2019gantiPresiden

Dan para ulama yang berkumpul di Sana mengajak para jamaahnya untuk menghormati presiden dan pak kyai dengan tidak merusak gambar,apalagi menusuk gambar mereka pada saat di TPS nanti.

Tidak Lupa bagian pentingnya,para ulama mengajak para jamaahnya untuk memilih Prabowo Sandi.

Lalu dimana salahnya para ulama itu???
Emak jadi heran deh… mosok dengan ajakan begitu mereka dipersekusi, dikriminalisasi, dipenjara bahkan dibunuh.

Katanya negara ini negara hukum,katanya negara ini punya ideologi pancasila.katanya Demokrasi Dan bebas mengeluarkan pendapat.tapi kok…ahhhh….

Emak – emak yang ketje.
Akhirnya …
Jam 23.30 emak dapet ojek online setelah kesabaran dan rasa geregetan ini hampir ludes.

Sepanjang jalan menuju rumah, bang ojol curhat rumahnya dikebun jeruk, ngojek dari pagi jam 6 sudah dapat Rp.240.000, karena hari senin anaknya yang SMK kelas 3 mau PKL dan harus bayar Rp 300.000.

Hati emak langsung meleleh,apalagi bang ojol ngeluh soal harga sembako yang sudah naik di tambah biaya sekolah anaknya yang cukup tinggi menurut ukurannya,Karena anaknya ga di terima di sekolah negri.

Dan mengeluh anak pertamanya yang lulus SMK sudah 2 tahun menganggur dan sekarang ikut menjadi driver di ojek online.

Duuuuhhh…. yang bikin emak tambah hancur lebur pas bang ojol nanya.
” Bu kapan pemilu ?”

” Nape bang ?” Emak balik nanya.

” saya nyesel dulu milih mukidi, tahun depan abang mau milih Prabowo Sandi “.

” Nape milih beliau bang ?”

” Pak Prabowo sepertinya ngerti tentang keadaan negara ini, terutama tentang ekonomi yang sekarang sedang dialami Indonesia “.

” Hanya itu ?

” Itu pak Prabowo di hianati Mukidi sama ahok kok ya diem aja, kok ada orang yang gak dendaman ya,coba kalau saya,pasti sudah habis tuh orang – orang “.

” Bener bang,salut buat beliau “.

” Sebenernya pak Prabowo asli jawa atau keturunan china bu ?”

” Beliau keturunan Jawa dan Sulawesi bang “.

” Menado ya? Karena sipit kaya china “.

” Gorontalo “.

” oh pantes “.

Dan obrolanpun berakhir ketika motor sudah sampai dimulut gang rumah emak.

Emak mengucapkan banyak terima kasih pada bang ojol yang sudah mengantarkan emak dengan selamat.

Dan tak Lupa ucapan terima kasih karena bang ojol sudah sadar dan memilih Prabowo Sandi.

” Bang jangan lupa ajal temen – temen driver ojol untuk memilih Prabowo Sandi, begitu juga dengan keluarga dan tetangga rumah abang “.

” Pasti bu… selain alasan ekonomi,alasan agamalah yang membuat saya memilih Prabowo Sandi, apa jadinya negara saya nanti, jika agama saya dihina dan seperti tidak ada tempat lagi “.

” Alhamdulillah bang, terima kasih bang,salam buat keluarga dirumah.

Dan emak pun akhirnya melepas kepergian bang ojol dengan rasa haru,Dan berdoa semoga bang ojol di berikan Banyak rejeki oleh Allah Dan keinginan bang ojol untuk #2019gantiPresiden di kabulkan oleh Allah..Aamiin… [SWA]

Status yang diunggah Laman Facebook yang miliki follower hampir 2000 warganet itu, hingga kini disukai lebih dari 300 warganet dan lebih dari 150 kali dibagikan.

Loading...
loading...