Prabowo Coret-coret Lirik Lagu Sang Alang yang Serang Jokowi
logo

22 September 2018

Prabowo Coret-coret Lirik Lagu Sang Alang yang Serang Jokowi

Prabowo Coret-coret Lirik Lagu Sang Alang yang Serang Jokowi


GELORA.CO - Sang Alang telah menciptakan lagu kampanye Prabowo-Sandi. Semula, lirik yang menyerang Jokowi telah dicoret-coret oleh Prabowo sendiri dan menjadi lebih lembut (soft).

"(Lirik dikoreksi) Lebih soft, pertama dari jiwanya sendiri seperti itu, dan jangan sampai dikira itu (lirik yang keras menyerang) adalah perintah" kata Sang Alang kepada detikcom, Sabtu (22/9/2018).

Sang Alang juga mengunggah keterangan soal proses revisi liriknya oleh Prabowo di akun Facebook-nya. Dia menceritakan, awalnya dia hanya ingin memberi tahu ke Prabowo bahwa dia akan menggelar acara peluncuran lagu barunya berjudul Prabowo-Sandi itu. Namun Prabowo menyuruh Alang untuk menyanyikan lagu itu terlebih dahulu.

"Lagu baru itu sarat kritik yang tajam pada Rezim. Di luar dugaan gue banget, justru Prabowo secara ekstrem mengkoreksi bahkan mencoret-coret syair lagu gue, dia bilang Mas Alang, mulai saat ini kita bangun pemikiran-pemikiran positif terhadap siapapun, termasuk pada musuh kita sekalipun," tutur Alang.

Dia masih berusaha mempertahankan liriknya dengan menyatakan ke Prabowo bahwa kubu rival sudah menyindir-nyindir Prabowo-Sandi dengan sebutan 'kardus'. Namun Prabowo memerintahkan untuk mengabaikan sindiran itu dengan kata "biarin aja".

"Bahkan gue disuruh lagu yang udah take vocal, udah rampung, suruh rombak total!" kata dia yang kagum dengan sikap baik Prabowo terhadap rivalnya.

Lantas syair yang telah dicoret-coret oleh Prabowo diolahnya kembali supaya sesuai dengan nada yang dia rancang. Ada perubahan dari versi coretan Prabowo dengan versi final yang telah terekam, itu semata-mata untuk menyesuaikan dengan musiknya.

Prabowo Coret-coret Lirik Lagu Sang Alang yang Serang Jokowi

"Yang paling final yang sudah saya isi suara. Harmoni dan karakter kata dipaskan. Yang saya ambil adalah pemikiran utamanya saja," kata pria yang bernama Johny Alang itu.

Kata dia, inspirasi awal lirik lagu ini didapat dari harapan rakyat meskipun akhirnya syair itu dikoreksi oleh Prabowo. Musiknya berirama rock-ballad karena Alang suka dengan model musik seperti itu. Dia menjamin, lagu 'Prabowo-Sandi' yang baru ini bukanlah hasil jiplakan lagu lain.

"Orisinil, insyaallah. Saya nggak ada jiplak sini dan jiplak sana," ujar Alang.[dtk]

Loading...

Komentar Pembaca

loading...