logo

24 Juli 2018

Rasakan Hidupnya Datar, Natalie Sarah Putuskan Berhijab

Rasakan Hidupnya Datar, Natalie Sarah Putuskan Berhijab


GELORA.CO - Aktris Natalie Sarah kini berhijab. Ia memutuskan berhijab sejak beberapa bulan lalu. Banyak hal yang membuatnya mengambil keputusannya itu.

"Sebenarnya udah lama sih niatnya, cuma masih cabang-cabang pikirannya. Sekarang mah udah harus. Ketika ngerasain hidup udah flat-flat aja bahagia dapat semuanya," ujar Natalie saat ditemui usai mengisi acara 'Pagi-Pagi Pasti Happy' di Gedung TRANS TV, Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (24/7/2018).

"Di situ aku ambil keputusan buat ya udah kenapa nggak jadi yang lebih baik lagi, kenapa cuma baik-baik aja. Kenapa nggak lebih baik lagi. Nggak cuma kalau di dunia ini udah dikasih bagus, kenapa nggak di akhirat yang juga dikejar gitu. Jadi udah ke situ," lanjutnya.

Pihak keluarga pun juga mendukung, tak terkecuali lingkungan pekerjaannya yang kini sudah mencapai ribuan episode.

"Suami Alhamdulillah senang banget dukung banget. Supportnya dia itu udah dari lama, cuma dan nggak pernah maksa. Alhamdulillah di sinetron ini kan tadinya berhijab. Tapi karena aku ambil keputusan di tengah-tengah baru masuk berapa bulan," tambahnya.

Hal ini juga dilakukannya semenjak melihat Kartika Putri memutuskan berhijab sepulang umrah.

"Gara-gara aku lihat di sinetron itu kan ada Kartika Putri ya habis itu. Tiba-tiba pulang umrah berhijab. Dia kalau mau syuting dia maunya berhijab, tiba-tiba syuting berhijab," tuturnya.

Ia pun mengungkapkan bahwa memang tidak mudah saat memutuskan untuk hijrah. Namun, hal tersebut tetap ia jalani hingga sekarang.

"Dalam hati kok aku nggak segampang Kartika Putri yang pulang umrah langsung. Jadi mesti sabar lah. Aku mau nunjukin kalau aku emang mau berhijrah gitu. Sekarang kayak lebih membenahi akhlak aja sih. Dari berkerudung aja sudah mulai dibatasi kelakuannya," tukasnya. [dtk]

Loading...
loading...