logo

18 Mei 2018

Viral, Iklan yang Berisi Ibu-Ibu Kasidah Ini Sukses Bikin Ngakak!

Viral, Iklan yang Berisi Ibu-Ibu Kasidah Ini Sukses Bikin Ngakak!


www.gelora.co - Memasuki awal bulan Ramadan, warganet dihebohkan dengan munculnya sebuah iklan dari salah satu branddepartment store ternama di Indonesia.

Iklan tersebut merupakan iklan komersial Ramayana yang mengusung tema Lebaran.

Iklan tersebut kini menjadi bahan pembicaraan di sosial media.

Dilansir TribunWow.com dari Youtube Indonesia, iklan tersebut kini masuk dalam daftar 50 trending video.

Video iklan itu diunggah dalam channel Youtube Ramayana Department Store pada Kamis (17/5/2018).

Baru satu hari diunggah, video tersebut kini telah ditonton lebih dari 1,8 juta kali.

Video itu bertajuk 'Ramayana Ramadhan #KerenLahirBatin Menyambut Lebaran, Iklan Ramadan Ramayana'.

Video iklan itu menceritakan masa throwback lebaran di Indonesia.

Iklan yang berdurasi 1 menit 5 detik itu turut mengajak sekelompok ibu-ibu untuk menyanyikan lagu kasidah.

Sekelompok ibu-ibu itu didandani layaknya grup kasidah di masa lalu.

Sepanjang iklan, ibu-ibu itu terus muncul menyanyi dan menari.

Kehadiran dan aksi ibu-ibu qasidah itu terlihat kocak dan mengundang tawa.

Banyak warganet yang meninggalkan kesan mereka dalam kolom komentar usai menonton video iklan kocak tersebut.

tokiran: Ramayana paling pinter buat iklan sumpah. Kemarin guah sedih liat iklannya yang sangat tersntuh dan sekarang ngakak guling guling 7 putaran nonton nih iklan sumpah gokil abis. Qosidahnya ya ampun lucut banget. Tehnik pemasaran yang bagus aku suka. Sering sering buat iklan kayak gini. Sangat menghibur.

Yuda Bustara: Ibu ngapain di Rice Cooker.

RJKuker: Alasan saya ke sini karena melihat ibu ibu masuk Rice Cooker. udah itu aja.

Haykal Kamil: Ngakak parah! good job Ramayana.

rafael lardhana: Ini iklan kreatif banget dari sisi self-awareness terhadap segmentasi mereka tapi tetep menarik bagi seluruh masyarakat. Terutama netizen yang butuh ketawa2. INI BAKAL VIRAL SIH HAHAHA.

Pandu Kurniawan: Lol keren iklannya, jadi milih liat iklan ini daripada video yang mau kutonton.

Rian Midori: Salah 1 iklan yg gk gue skip, udh nonton berulang2 pun tetap ngakak di buatnya.

Video iklan Ramayana selengkapnya dapat disaksikan berikut ini.[tn]

Loading...
loading...