Driver Ojol Ini Diminta Kirim Barang, Ukurannya Bikin Warganet Ngelus Dada
logo

13 April 2021

Driver Ojol Ini Diminta Kirim Barang, Ukurannya Bikin Warganet Ngelus Dada

Driver Ojol Ini Diminta Kirim Barang, Ukurannya Bikin Warganet Ngelus Dada


GELORA.CO - Seorang pengendara motor yang menjumpai driver ojol di jalan raya tengah membawa barang berukuran sangat besar melebihi kapasitas motornya.

Dibagikan kembali oleh akun Instagram @lambe_ojol pada 5 April, pengendara motor yang juga berprofesi sebagai ojol tersebut merekam pemandangan itu saat tengah berkendara.

Meski merekam saat berkendara adalah hal yang berbahaya, tetapi banyak warganet salah fokus pada penampakan yang direkamnya, ketika seorang driver ojol membawa dua kasur berukuran besar dengan sepeda motor.

Kasur tersebut tampak diikat di atas motornya. Bahkan di atasnya masih terlihat kasur berukuran lebih besar yang dilipat menjadi dua.

Dalam rekaman tersebut, bagian belakang kasur bahkan lebih panjang jika dibandingkan area yang berada di atas jok sepeda motor.

"Aduh bang ngeri banget," tulis pemilik akun dalam kolom keterangan.


Meski begitu, pengemudi yang mengenakan atribut ojol tersebut tampak tenang sambil terus fokus melaju.

Video yang telah dilihat sebanyak lebih dari 7.672 penayangan itu pun menuai beragam komentar.

Tak sedikit warganet yang mempertanyakan sikap pelanggan saat meminta driver ojol mengirim atau membawa kasur dengan ukuran melebihi kapasitas motor karena hal tersebut sangat berbahaya.

"Sadis lho bang," tulis akun @jaysanggn.

"Pelanggannya kebangetan yang pesen ojol motor," komentar @maryadii_fiyaan.

Driver ojol bawa kasur besar. [Instagram]


"Kenapa pelanggannya nggak pake Grab Express yang mobil, kalau nggak pake GoBox gitu. Kan jadi kasian abangnya," tambah @sherlymrslla.

"Kalau gue otomatis cancel, bukan manja tapi keselamatan utama," ungkap @iamjiban12.[sc]
close
Subscribe