Viral Susu Beruang Dijual di Marketplace, Harga per Kaleng Jadi Rp 49 Ribu
logo

4 Juli 2021

Viral Susu Beruang Dijual di Marketplace, Harga per Kaleng Jadi Rp 49 Ribu

Viral Susu Beruang Dijual di Marketplace, Harga per Kaleng Jadi Rp 49 Ribu


GELORA.CO - Fenomena berebut susu sapi steril bermerek Bear Brand yang kerap kali disebut sebagai susu beruang tengah ramai di media sosial.

Sebuah unggahan menampilkan susu beruang yang dijual di marketplace pun beredar dan viral.

Unggahan itu dibagikan oleh akun Instagram @mak_inpoh, Minggu (4/7/2021).

Dalam unggahan tersebut, terdapat susu tersebut dijual dengan harga yang lebih mahal.

Baca Juga: Setelah Bear Brand, Warga Kota Tangerang Antre Beli Vitamin C, Apotek Penuh

Susu tersebut dicari oleh sejumlah orang usai viral. Mereka berbondong-bondong membeli susu tersebut.

Hingga akhirnya, susu yang disebut susu beruang itu pun kini menjadi langka serta dibatasi pembeliannya.



Dijual Rp 49 Ribu per Kaleng

Dalam unggahan tersebut, terdapat tangkapan layar yang memperlihatkan susu beruang itu dijual di sebuah marketplace.

Susu tersebut umumnya dijual dengan harga Rp 9 ribu sampai Rp 10 ribu per kalengnya.

Namun setelah viral dan langka, susu tersebut kini dijual dengan harga Rp 49 ribu.

"Apa di daerah kalian susu ini juga langka? Dijual eceran segitu mahal banget ya bund," tulis akun tersebut, dikutip Suara.com.

Berdasarkan tangkapan layar itu, susu beruang tersebut dijual di toko online dengan harga yang jauh lebih mahal.

Selain itu, terdapat testimoni dari para pembeli. Mereka protes dengan harga yang dinilai lebih mahal.

"Paketnya sudah datang. Dengan harga Rp 50 ribu dapat 1 biji susu, kira-kira ini masuk diakal apa nggak ya? Semahal mahalnya kenapa dengan harga Rp 49 ribu aku kira itu 1 pack isi berapa. Chat admin nggak ada balasan sama sekali. Tolong untuk penjual kalau memberi harga yang jelas ya kasihan kalau ada yang begini," ujar salah satu pembeli.

Komentar Warganet

Melihat fenomena tersebut, warganet ikut memberikan komentar dan responnya.

"Ini pemerintah harus tangkap penjualnya ini nggak masuk akal harganya," balas warganet.

"Berasa ke awal pandemi dimana harga masker dan hand sanitizer tinggi banget dan barangnya langka. Tapi kalau yang susu ini nggak tahu ya belum lagi," ujar warganet.

"Gila kirain Rp 50 ribu dapat 5 atau 4 lah. Ini dapat 1, keterlaluan sih yang jual," komentar warganet.

"Padahal ini cuma susu biasa wahai masyarakat. Kandungannya sama kayak susu biasa lainnya. Plis jangan panic buying," timpal warganet lain.[sc]