logo

8 Juni 2018

Istri Arie Untung Curhat Tagihan Listriknya Melonjak Hingga Rp 18 Juta Usai Ubah Sistem Listrik

Istri Arie Untung Curhat Tagihan Listriknya Melonjak Hingga Rp 18 Juta Usai Ubah Sistem Listrik


www.gelora.co - Fenita Arie curhat bahwa tagihan listriknya membengkak tak sewajarnya.

Lewat unggahan Insatagram story, istri Arie Untung ini bertanya-tanya kenapa tagihan listriknya melonjak usai mengubah sistem listrik di rumahnya.

PLN area tempatnya tinggal baru saja mengubah mesin baru digital di rumahnya.

Namun Fenita kaget setelah tagihan listriknya membengkak hingga Rp 18 juta.

Karenanya, Fenita pun meminta klarifikasi langsung dari pihak PLN.

Ia bahkan menandai akun Instagram PLN dengan harapan keluhannya tersebut dapat segera didengar.

"Saya bingung deh pengen tanya langsung dengan @pln_id khususnya area Lenteng Agung

di rumah saya baru 1 bulan ini ada pergantian mesin baru digital

tapi sekarang pas ada tagihan shock banget karena liat tagihannya sebesar 18jt

dimana itu berkali-kali lipat bangeeeeet loh biasanyaa.. mohon klarifikasi," tulis Fenita dalam unggahan Insta story, Kamis (7/6/2018).

Dalam unggahan berikutnya Fenita juga menceritakan pengalaman serupa yang dialami orang lain.

"Ada juga ga sih yang pernah ngalamin hal yang sama dengan aku

padahal maksudnya membantu rencana @pln_id

supaya kerjanya lebih mudah

malah konsumen nya dibebankan seperti ini
yuk share bareng

#mohonpenjelasannya
#konsumenjugamanusia," tulis Fenita di unggahan berikutnya,.


Unggahan Fenita tersebut menjadi bahan perbincangan netizen usai diunggah ulang oleh akun gosip @makrumpita, Kamis (7/6/2018).

Melihat unggahan tersebut, netizen pun sontak memberikan beragam komentar.

@megasentya: "Di comentar banyak keluhan masyarakat pak, mohon dibenahi petugas2 PLN yg gk bener @jokowi"

@diyahphewe: "Lebih baik ke kntor PLN supaya jelas kenapanya, fyi juga, meteran sekarang sangat sensitif, kalau ada kebocoran instalsi itu yg bkin tagihan banyak, biasanya setelah di cek, instalasinya yg bermasalah, atau bisa jadi pemasangan eletronik yg jadi 2 ardenya. Biasanya kebanyakan pelanggan yg mengeluh begitu,,,klo cm curhat di sosmed mungkin g ada solusi :)"

Ada pula netizen yang menceritakan pengalaman serupa yang dialami Fenita.

@vmpraharjo: "Dulu pake meter yg pasca bayar sebulan habis 500 - 600san..sekarang pake token jd sejuta"

@ieli_kity: "Iya sama aq juga biasa isi token 1 juta hampir 1 bln lebih..ini 2 minggu sudah habis..."[tn]

Loading...
loading...